Во многих странах существуют блюда, похожие на пельмени. Они отличаются друг от друга названиями, размерами и составами начинок. История русских пельменей начинается в Сибири, где холодный климат и суровые условия жизни поспособствовали возникновению этого вкусного блюда. Но и в столице повара смогли придать классическому рецепту особую изюминку!
Как только наступали устойчивые морозы и начиналась заготовка мяса, все собирались за большим столом и принимались за лепку пельменей. Мясорубок для изготовления фарша в то время еще не было, поэтому мясо резали мелкими кусочками, подсаливали. Лук в фарш не добавляли. Лепили их несколько дней большими партиями, затем замораживали и постепенно использовали в пищу. Замороженные пельмени очень долго хранились, их брали в дорогу, на длительную охоту.
Это блюдо до сих пор пользуется большой популярностью. Для приготовления современных пельменей используют различные составы фарша с добавлением лука или без него. Многим известны пельмени по-московски. Они имеют свои особенности приготовления:д ля начинки обычно берут свино-говяжий фарш 1/1, причем начинки должно быть много, а теста мало.
Приготовление
Готовые пельмени подают с маслом, сметаной или соусом, состоящим из растопленного масла, уксуса и перца. Но как быть, если готовить, честно говоря, не хочется? Отправляйтесь в экскурсионные туры в Москву и наслаждайся сочными пельменями по-московски! Остались вопросы? Звоните в Опен Спэйс!