Наверное, нет такого человека, кто не хотел бы попробовать на вкус знаменитые плюшки, изготовленные по рецепту Фрекен Бок, которые Карлсон с Малышом ухитрялись красть у ненавистной им домомучительницы. Московские плюшки куда вкуснее! Не хочется готовить? Отправляйтесь в экскурсионные туры в Москву и кушайте столичные плюшки с чаем!
Плюшки настолько аппетитно поблёскивают сахарными крупинками на подрумяненной корочке, что пройти мимо стола и не стащить хотя бы одну - это выше человеческих сил!
Весь кулинарный процесс можно разделить на три этапа:
Этап первый. Готовится тесто. Для этого молоко немного подогревается. В него вбивается яйцо, добавляется соль, сахар. Всё это перемешивается. Далее в молочный коктейль добавляются дрожжи и масло. Эта масса опять перемешивается. Последней всыпается мука, тщательно замешивается мягкое тесто.
Этап второй. Тесто распределяется на порции. Выделенные комочки не должны оказаться размером больше яблок средней величины. Каждый из комочков раскатывается в прямоугольник, слегка смазывается маслом, сахаром также посыпается в меру. Наконец сворачивается в рулет. Концы соединяются, делается неполный разрез, после чего оба конца заготовки выворачиваются.
Этап третий. Заготовки плюшек выкладываются на противень. Место должно быть тёплым, тогда изделия станут быстро увеличиваться в объёме. Далее в духовке устанавливается температура 200 °C всего на 20-25 мин., после чего готовые плюшки вынимаются. Необходимо, чтобы они спокойно остыли.
Калорийность двенадцати плюшек, соответствующая обозначенным ингредиентам, имеет показатель 286 ккал. В продуктах - 5,6 г белков; 32,6 г углеводов и 15 г жиров.
Обычно готовится эта вкуснятина не дольше 1 часа. Лучше всего идёт к кофе, к какао, к чаю. Так что если гости предупредят за час о своём приходе, даже излишне суетливая хозяйка запросто успеет испечь свеженькие плюшки, чтобы подать к столу еще тёплыми.
В восторге будут все!