Летние каникулы в Петербурге. Школьный тур. Майские праздники

Летние каникулы в Петербурге. Школьный тур. Майские праздники

Весной и летом Санкт-Петербург с радостью встретит вас теплом и, возможно, даже одарит солнечными лучами! Нам, например, удалось захватить кусочек питерского солнышка, когда мы отправились на летние каникулы в Петербург.
Однако Санкт-Петербург создан для туризма в любое время года, потому что громадьё достопримечательностей культурной столицы можно изучать всегда. Вряд ли у вас получится показать школьникам все или основную часть великолепных памятников архитектуры, музеев и других удивительных мест и районов Петербурга в одну поездку. Поэтому вы можете привозить ребят на весенние каникулы, а также летние, осенние и даже зимние! Наверняка, ребята сами захотят возвращаться сюда вновь и вновь. Большой выбор способен породить растерянность, это касается огромного количества достопримечательностей культурной столицы.

Чем заинтересовать школьников, которые впервые оказались в Петербурге?

  • Царскосельский лицей. Вот оно, красиво и нескучное введение в школьную программу! Ребят поразит вид привилегированного учебного заведения для дворян 18 века. Действующим лицей был в период с 1811 по 1843 год, а с 1843 года по 1917 года носил название Александровский лицей. Наверное, даже далёким от русской литературы людям известно, что в этом лицее воспитывался Александр Сергеевич Пушкин, великий творец, не нуждающийся в подробном представлении. Увлекательная экскурсия о жизни гимназистских годах Пушкина откроет для школьников личность и произведения литературного деятеля с другой стороны.
  • Кунсткамера! Здесь равнодушными не останутся даже самые скептично настроенные или избалованные школьники. Кунсткамера Петра I справедливо заслужила название кабинета редкостей, однако большую популярность она имеет, благодаря анатомическим аномалиям, к которым Пётр I испытывал неподдельный жгучий интерес. Название кунсткамера дословно переводится комната искусств, кабинет редкостей, которых здесь действительно видимо-невидимо. Идея создания удивительной комнаты пришла Петру I после посещения Голландии и Англии.

Хотите, чтобы дети узнали больше? Да что греха таить, хотите сами узнать много интересного о Кунсткамере? Заказывайте тур для школьников в Санкт-Петербург прямо сейчас! Когда лучше всего отправлять в Петербург? Для культурной столицы нет никаких сезонных ограничений! Вы хотите всем классом ярко отметить майские праздники?

Россия - страна большая и прекрасная, поэтому можно не ограничиваться одной лишь культурной столицей и изучить статью Экскурсионные туры по России: путешествуем по Родине.

Заказывайте школьный тур в Санкт-Петербург! Хотите увидеть белые ночи? Планируйте тур в Питер на начало июня! У вас появились вопросы? Звоните в Опен Спэйс!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм