Кострома - родина Снегурочки. Экскурсионные туры по Золотому кольцу

Кострома - родина Снегурочки. Экскурсионные туры по Золотому кольцу

Небольшой городок Кострома был основан в далеком XII веке. Сегодня его исторический облик несёт в себе в основном отпечаток екатерининской эпохи. При этом достопримечательности Костромы очень разнообразны. Это храмы и монастыри, интерактивные живые музеи, памятники архитектуры, центральная площадь и даже Дом снегурочки.
Сам городок дышит стариной. Кажется, что из окружённых колоннадой торговых рядов в Костроме Вас будут зазывать за покупками степенные купцы. А совсем рядом с ними находится Сусанинская площадь, или сковородка (как её называют местные). Когда-то здесь располагался памятник царю Михаилу Романову и героическому крестьянину Ивану Сусанину, уроженцу Костромской области. В Советские годы памятник был разрушен и установлен другой, уже без бюста царя. Сама площадь окружена историческими зданиями с колоннадой и украшена элементами ландшафтного дизайна. В целом она выглядит очень аутентично и аккуратно.
А как же иначе: ведь Кострома - родина Снегурочки, и весь город, словно ей под стать! Экскурсии по Костроме просто невозможно представить без посещения этой юной красавицы, так любимой детьми. Терем сказочной внучки Деда Мороза расположен в двух километрах от центра города. В этом необыкновенном доме ласковая хозяйка встречает гостей. Маленькие туристы с удовольствием познакомятся с русскими мифологическими персонажами - котом Баюном, Домовым и Домовихой, поучаствуют в интерактивной экскурсии и посмотрят на кукольное представление.

Для школьных групп отличным вариантов станет также посещение музея Льна и бересты. Ребята смогут познакомиться с бытом наших предков, приобщиться к их ремеслу и буквально перенестись на несколько столетий в прошлое.
Как и почти во всех городах Золотого кольца, в Костроме множество святынь. Конечно, на первом месте всё же остаётся Ярославль - столица Золотого кольца, город храмов и церквей, но и здесь есть уникальные архитектурные памятники. Комплексы Ипатьевского и Богоявленско-Анастасииного монастырей являются наиболее выдающимися и древними достопримечательностями Костромы. Их стены пережили ещё атаки польских отрядов в период Смуты. В женском Богоявленско-Анастасиином монастыре в Костроме хранится Феодоровская икона Божией Матери, известная как одна из святынь дома Романовых.
С историей династии Романовых связан и костромской Ипатьевский монастырь. Ведь именно здесь жил со своей матерью монахиней Марфой юный Михаил Романов. В день его шестнадцатилетия в монастырь прибыло посольство Земского собора, избравшего его правителем. Это положило конец Смутному времени. Члены царской семьи почитали Ипатьевский монастырь как свою фамильную святыню. Посещение обители и щедрые вклады монастырю стали данью уважения со стороны каждого из царей.

Тур в Кострому не оставит равнодушным ни одного путешественника. Ведь здесь можно увидеть так много: побывать и в сказке, и в разных исторических эпохах, и поучиться бережливому отношению к русским традициям и старине.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм