Экскурсионные туры в Москву. Топ-10 неизвестных достопримечательностей

Экскурсионные туры в Москву. Топ-10 неизвестных достопримечательностей

Джентельменский набор начинающего московского туриста Вам уже надоел? Тогда мы расскажем, на что посмотреть искушенному гостю столицы.

Стена Цоя
Эту стену в переулке Кривоарбатский знает каждый, кто в курсе неформальной музыки 80-х и 90-х. С нее на нас смотрит портрет Виктора Цоя, и вся она исписана цитатами из песен и легендарной
фразой Цой жив! Впервые она появилась на этой стене в 1990 году в ответ на надпись о смерти звезды. Вот уже двадцать лет эта стена считается местом памяти поэта и музыканта. Здесь оставляют цветы, рисунки и надписи. У фанатов Цоя есть даже особый ритуал - опустить в пепельницу, стоящую рядом, надломленную закуренную сигарету в знак уважения к погибшему кумиру.

Квартира Булгакова
Кто же не знает нехорошую квартиру 50 из культового романа Мастер и Маргарита? Но мало кто догадывается, что прототипом ее, скорее всего, была квартира самого Михаила Булгакова. Сегодня это музей писателя, двор которого в виде памятника сторожат Коровьев и кот Бегемот, починяющий примус. Подъезд украшен иллюстрациями к роману, оставленными здесь поклонниками Булгакова. А внутри это самая настоящая коммуналка начала прошлого века. В кабинете писателя можно увидеть кое-что из вещей, принадлежавших ему. На наш взгляд, любые экскурсионные туры в Москву должны обязательно иметь квартиру Булгакова в своем графике. Обязательно включите эту достопримечательность в летний эскурсионный тур для школьников!

Сталинский бункер
В 90-е спецслужбы рассекретили некий бункер под стадионом, который был построен специально для главнокомандующего Красной Армии Иосифа Виссарионовича Сталина еще в 1932 году. В этот бункер по специальному тоннелю можно было проехать на автомобиле прямо из Кремля. По назначению бункер использовали только во время осады Москвы, но оборудован и укомплектован он был, чтобы можно было оставаться в нем месяцами. Сегодня сооружение превратил в музей, где каждый может воочию увидеть секретное убежище Вождя народов.

Останкинская башня
Вы знали, что эта телебашня - самое высокое здание во всей Европе? После ужасного пожара ее совсем недавно вновь открыли для экскурсий, так что у вас есть потрясающая редкая возможность увидеть российскую столицу с высоты 340 метров. Здесь постоянно проходят экскурсии, выставки, отмечаются праздники. Самые рисковые могут даже посетить открытую смотровую площадку.

Итак, не ждите, заказывайте экскурсионные туры в Москву, чтобы увидеть ее с неизвестной стороны!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм