Экскурсионные туры в Калининград: памятники и статуи

Экскурсионные туры в Калининград: памятники и статуи
Одним из самых популярных направлений для туристов и путешественников является посещение Калининграда, самой западной точки страны. В том числе славится город и своими многочисленными памятниками, архитектурными композициями. Продуманные экскурсионные туры в Калининград от Опен Спэйс обязательно включают посещение этих мест.
Творческий подход приветствуется всегда, вот почему люди с удовольствием посещают эти места и делают фотографии на фоне интересных скульптурных композиций. Стоит обратить внимание на следующие:

  • Памятник барону Мюнхгаузену. Расположен он в центральном парке, был открыт в начале века, установлен по инициативе поклонников этого героя. Памятник Иммануилу Канту. Он открыт в середине 19 века, выполнен в очень реалистичном стиле, смотрится величественно. Памятник создали по случаю 60-летия со дня смерти одного из самых величайших философов того времени. Если вы планируете экскурсионные туры в Калининград, то обязательно стоит посетить сооружение, которое имеет непростую историю. Во время второй мировой войны композиция пропала, однако власти воссоздали ее в 90-ых годах прошлого века.
  • Скамья Иммануила Канта - еще одна находка для поклонников великого философа. Скамья установлена в живописном месте, располагающем к уединению. В непосредственной близости раскинулась набережная Петра Великого. Скамья окутана множеством легенд. В частности, считается, что именно здесь Иммануил Кант предпочитал отдыхать, думая о чём-то своём, глядя на набережную и подолгу проводя здесь время.
  • Композиция Птица счастья, что находится на вершине смотровой площадке башни в Рыбной деревне, в очень живописном месте.
  • Памятный знак землякам-космонавтам - еще одно наследие великого прошлого. Создатели действительно подошли к делу в творчески, философски, показав хрупкость и в то же время величие человека в сравнении с безграничным космосом.
  • И, конечно, посещение города будет неполным, если не увидеть Памятник Петру I, что находится перед штабом Балтийского флота. Он был установлен в честь 300летия флота, которое страна праздновала в 2003 году.

Калининград - настоящая сокровищница памятных мест и достопримечательностей, скульптур, композиций, живописных парков. Экскурсионные туры в Калининград будут интересны многим: и школьникам, и пенсионерам, и семьям, и молодым парам!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм