Экскурсионные туры по России: патриотическое воспитание школьников

Экскурсионные туры по России: патриотическое воспитание школьников

Сегодня, когда Россия стоит на перепутье в своем экономическом, культурном и социальном развитии, как никогда важно сплочение народа и воспитание подлинного патриотизма как любви к истории своей страны. Чтобы влюбиться в историю, подрастающее поколение сначала должно узнать ее и узнать не по скучным учебникам, где нет ничего, кроме дат и скучного пересказа давно прошедших событий. Показать, дать прикоснуться к этой истории - вот что поможет воспитать молодежь в патриотической традиции. Этой цели, в том числе, служат экскурсионные туры по России, которые позволяют своими глазами увидеть места, в которых когда-то решалась судьба нашей Родины.

Чтобы понять, к чему привела завоевательная политика Ивана Грозного, отправьтесь в Казань и взгляните, как переплелись здесь татарская и русская культура. Если изучаете Смутное время, тур по Золотому кольцу России приведет вас в Углич, где однажды маленький царевич, играя в ножички, случайно зарезал себя, оборвав древнейшую царскую династию Рюриковичей. Спустя много лет, отсюда же, из Углича сбежит монах Григорий Отрепьев, объявит себя спасшимся царевичем и истинным правителем и свергнет царя Бориса Годунова с его трона.
Вспоминая, какие достижения в науке, культуре и внешней политике принесло царствование Петра Великого, нельзя не съездить в Санкт-Петербург и не увидеть, какой кусочек Европы удалось построить в чудовищно короткие сроки на промозглом северном болоте. Построить на крови и костях рабочих, но все-таки закрепить за Россией север и выход на Балтийское море. Многочисленные экскурсионные туры по России дадут представление и об этой стороне нашей истории.

Отправляйтесь в Калининград, если хотите узнать историю о немецком городке Кёнигсберг, который после окончания Второй мировой войны отошел к СССР как к победившей стороне. Или в Москву, где сегодня можно побывать в легендарном секретном бункере Сталина, который строили на случай, если немцам все-таки удастся взять Москву. В этот бункер Сталин мог попасть в Кремль прямо на машине по тайному подземному тоннелю. Воспользоваться им вождю народов практически не удалось, разве что в самые тяжелые дни осады столицы.

Не ждите и не откладывайте воспитание молодежи на будущее, ведь будущее зависит от того, какой молодежь знает нашу Родину сейчас. А также помните, что воспитывать патриотизм в подрастающем поколении похвально, но не следует пускать на самотёк бытовые вопросы, поэтому рекомендуем познакомиться со статьёй Экскурсионные туры по России: собираем чемодан. Приятного вам отдыха!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм