Экскурсионные туры на зимние каникулы: важный минимум вещей для комфорта и здоровья

Экскурсионные туры на зимние каникулы: важный минимум вещей для комфорта и здоровья

Подготавливая ребенка к такому приключению, экскурсионные туры на зимние каникулы в Москву, нужно в обязательном порядке дать ему с собой следующие вещи, которые уберегут его от внезапной простуды или вируса.

Что класть с собой ребенку?

  •  Препарат на основе витамина С. Его используют спортивные врачи, чтобы уберечь своих подопечных от ОРВИ и ОРЗ в период подготовки к соревнованиям и во время состязаний, ведь не секрет, что простуда легко может выбить человека из колеи на неделю-две, а для спортивных навыков две недели бездействия могут оказаться критичными. Дешевая аптечная аскорбинка здесь не поможет - здесь действует правило - чем дороже, тем качественнее и тем лучше будет эффект.
  • Хлоргексидин. Мало кто знает, но этот дешевый аналог мирамистина очень хорошо уничтожает болезнетворные организмы, которые селятся в нашем горле и носоротовой полости. Хлоргексидином нужно полоскать горло при первых же признаках болезни. По сравнению с мирамистином хлоргексидин имеет горький вкус, но разница в цене говорит в пользу последнего. Экскурсионные туры на зимние каникулы- это не простая прогулка, здесь особенно важно иметь надежное средство для наружной защиты от болезнетворных микроогранизмов.
  • Витамин D. Его можно приобрести в любой аптеке, предпочтительнее вариант на масляной основе. Он укрепляет не только кости, что тоже хорошо для любого ребенка, но и организм в целом, благотворно влияя на обменные процессы и синтез белка. У ребенка повышается устойчивость к внешним факторам среды.
  • Препарат на основе чеснока. Это одно из лучших средств для борьбы с инфекциями. В девяностые годы был популярна биологически активная добавка АЛИСАТ от НИИ атеросклероза, который активно рекламировался компаниями-продавцами как Царская таблетка. В итоге, фирма-продавец пропала с рынка, а про препарат забыли. Сегодня есть предложения по препаратам с чесноком от разных компаний, выбирать здесь нужно исходя из того, насколько авторитетна компания-производитель в области разработки БАД.
  • Теплые вещи. Они обезопасят ребенка от переохлаждения. Лучше всего подойдет куртка типа Аляска с подкладкой из искусственного или натурального меха. Позаботьтесь также о термобелье - футболки и кальсон будет достаточно.

Последние замечания
Итак, постараемся запомнить следующие рекомендации:

  • Лучше защищать иммунитет ребенка все время, принимая натуральные продукты, богатые антиоксидантам и БАДы с их содержанием и максимально ограждая его от вредной еды, консервантов, пестицидов и других факторов, которые подрывают иммунную систему.
  • Лучшие помощники для иммунитета во время зимних каникул – хорошие дозы витамина C, витамин D, чеснок, теплые вещи и хлоргексидин.
  • Экскурсионные туры на зимние каникулы могут стать как незабываемым подарком для ребенка, так и днями болезни, которые захочется стереть з памяти как можно быстрее.

Удачных поездок вам и вашим детям! Туроператор Опен Спэйс всегда на связи и предоставляет вам лучшие решения по путешествиям.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм