Экскурсионные туры на зимние каникулы: как уберечь ребёнка от заболеваний?

Экскурсионные туры на зимние каникулы: как уберечь ребёнка от заболеваний?

Подарить своему ребенку незабываемое путешествие - это бесценно. Но если мы имеем в виду экскурсионные туры на зимние каникулы, климат в которой может заметно отличаться от других уголков нашей страны, нужно заранее позаботиться о том, чтобы внезапная простуда не испортила отдых нашему малышу.

Как работает иммунитет
Иммунная система человека - очень интересная штука. Говоря образно, это армия, состоящая из отдельных бригад иммунных клеток, которые с помощью специальных рецепторов ощупывают все клетки в организме. Если клетка оказывается инородной, иммунная клетка-солдат посылает химический сигнал клетке-командиру, который должен принять решение о том, что делать с инородным телом, и отправить соответствующую команду солдату.
Проблема для человека заключается в том, что наш организм постоянно находится под вредным действием агрессивных веществ: пестицидов, инсектицидов, без которых сейчас немыслимо сельское хозяйство, химических консервантов, радиационного и УВЧ-излучения, тяжелых металлов в составе воды. Все эти вещества ослабляют антиоксидантную защиту организма, из-за чего начинают страдать те системы органов, которые быстрее всего возобновляются: половая система, пищеварительная и иммунная.

То, что мы едим напрямую влияет на иммунитет, лишая его клетки главного инструмента - тех самых рецепторов, с помощью которого клетки различают своих чужих, и с их помощью расшифровывают химические послания друг от друга. Получаются солдаты, которые не могут связаться с командованием, и командование не может прочитать телеграмму с места событий и дать соответствующую команду на уничтожение вражеских клеток. Результат - человек начинает часто болеть.

Помогут ли аптечные средства от простуды и ГРИППа?
Врачи-терапевты при диагностике становятся в тупик, ведь большинство из них смотрит лишь на количество иммунных клеток, и если оно в норме, значит, по их мнению, человек не должен так часто болеть. Тут-то и кроется главный подвох: количество клеток в норме, но все они неспособны нормально функционировать.
Часто врачи прописывают различные иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, которые призваны увеличить количество иммунных клеток в организме. Как вы понимаете, это тупиковый путь лечения, так как вновь созданные клетки так же будут обладать урезанными функциями, если у организма нет антиоксидантной защиты.

Как защитить ребенка, рассматривая экскурсионные туры на зимние каникулы, читайте в продолжении статьи по активной ссылке.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм