Выбрать языковой лагерь в России или за рубежом?

Выбрать языковой лагерь в России или за рубежом?

Отдых, развлечения в продолжительные летние каникулы расслабляют интеллектуальную деятельность. Естественное желание родителей обеспечить ребенку в этом период отдых и возможность провести время с пользой успешно реализуется в языковых лагерях. На смену стандартизированной академической подготовке приходят летние развивающие программы с образовательным направлением.

Предложений с лингвистической подготовкой на рынке услуг немало. Детям начальных и средних классов рекомендованы школы на территории России. Подростки могут воспользоваться путевками в языковые лагеря за границей.
Подростковое стремление к путешествиям, познанию нового могут служить той благодатной почвой, которая поможет реализовать его языковые способности. Встает вопрос: насколько обоснован выбор языкового лагеря за рубежом, если есть альтернативные предложения в пределах нашей страны?

Практика языковых лагерей распространена во всех европейских странах. Организованы они по типу летних оздоровительных. Размещение детей в течение 2-4 недель с озвученными заранее программами: академической, развлекательной, экскурсионной на территории учебного центра или в семье. Обучение и развитие с языковым уклоном есть и в России.
Решение о выборе лагеря за границей дается просто тем родителям, у которых ребенок проявляет устойчивый интерес к изучению иностранного языка, как быть в иных случаях?

При изучении языка на начальном этапе, желая пробудить интерес к языковым структурам, культуре уместен выбор языкового лагеря в пределах страны. Сделать правильный выбор поможет внимательное изучение предлагаемых программ, отзывов клиентов. Территориально доступное размещение ребенка поможет быть ближе к нему, при необходимости поддержать эмоционально.
Зрелость решений, сознательный возраст подростка даже при робком знании языка - хороший старт для увлекательного путешествия за границу. Нередко самые близкие люди предвзято оценивают способности и готовность ребенка к серьезным решениям. Оценить сознательность стремлений подростка поможет беседа на равных. Рассказывая об условиях пребывания, совместно изучая программу языкового лагеря, внимательное наблюдение и обсуждение поможет сделать правильный выбор. При положительном решении подросток получит уникальный опыт и сможет:

  • в ненавязчивой среде усвоить редкие языковые конструкции
  • преодолеть языковой барьер, вступая в диалог с иностранцами
  • приблизится к культуре другого народа, страны

И напоследок: знания успешно усваиваются, опыт приобретается в том случае, когда человек готов принимать новые сведения, осваивать конструкции поведения. Очень многое зависит от желания ребёнка развиваться, получать новые знания и от его увлечённости процессом. А педагоги сделают всё, чтобы этот детский огонёк познаний не погас!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм