Где переждать коронавирус?

Где переждать коронавирус?

Пандемия коронавируса COVID-19 нарушила планы многих россиян. Новости о стремительно распространяющемся по всему миру вирусе взрывают сеть. Практически все страны спешно закрыли границы, а туристы ломают голову, что делать с забронированными турами. Ситуация сложная, люди в панике. Важно знать, что делать и куда звонить, если заболел коронавирусом вдали от дома. Не менее важно иметь представление и о том, где переждать период распространения коронавируса в безопасности?

Где нет коронавируса в России

По последним данным, в РФ инфекция COVID-19 позже всего добралась в Алтайский край. В регионе, по состоянию на 17 апреля 2020 года, числится всего лишь один заболевший человек.

Если есть возможность покинуть мегаполис, можно отправиться именно в «русскую Швейцарию», чтобы переждать коронавирус. Природа Сибири потрясает своей красотой и величием. Кристально чистые живописные озера, бурлящие водопады, полноводные горные реки и минеральные целебные источники – здесь можно вдохнуть настоящего свежего воздуха.

Отдых на Алтае – это охота, рыбалка, занятия активными видами спорта, сплавы по бурным рекам. Или наоборот, спокойное любование природными красотами, посещение уникальных диких мест, прогулки по нехоженым тропам. В Алтайском крае расположены многочисленные археологические памятники, музейные комплексы, а знаменитые пантовые, или мараловые, ванны известны на весь мир. Однако сколько продолжится пандемия коронавируса – не известно, не все готовы жить в Сибири долго.

Домик в деревне или дача

В некоторой степени повезло владельцам загородных домов и дач, расположенных далеко от крупных городов. Коронавирус передается воздушно-капельным путем между людьми. В провинции небольшая плотность населения, поэтому меньше возможности заразиться. Если запастись продуктами, стараться меньше общаться с соседями (лучше через забор с безопасного расстояния) и редко ходить в магазин, можно спокойно переждать пандемию в деревне. Китайцы, кстати, так и делали – переселялись в небольшие провинциальные поселения.

Единственная опасность такого способа – удаленность медицинских учреждений. Если поселиться в глуши, риск заражения коронавирусом небольшой, но в случае заболевания помощи можно просто не дождаться.

Дома стены помогают

Самоизоляция дома – бюджетный, но, по мнению врачей, достаточно эффективный способ пережить пандемию коронавируса, если соблюдать правила. Покидать квартиру только в случае крайней необходимости, часто и тщательно мыть руки, проветривать комнаты, обрабатывать дверные ручки и поверхности антисептиком. Лучше заказывать доставку продуктов и предметов первой необходимости на дом. Если нет такой возможности – запастись достаточным количеством, чтобы выходить как можно реже.

Карантин дома можно и нужно использовать для саморазвития. Это хороший повод почитать книги, пройти курсы, даже освоить новую профессию. Пандемия COVID-19 закончится, а знания и освоенные навыки останутся.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм