Куда звонить, если заболел коронавирусом вдали от дома?

Куда звонить, если заболел коронавирусом вдали от дома?

С конца прошлого года по всему миру быстро распространяется коронавирус COVID-19. Пандемия охватывает все больше стран и число заболевших растет. В связи с осложнением ситуации многие государства закрыли свои границы и прекратили любое пассажирское сообщение. Однако не все туристы успели вернуться на родину, некоторых не выпускают из страны из-за коронавируса. Для многих из них, к сожалению, актуальным стал вопрос, что делать, если заболел, находясь вдалеке от дома?

Прежде всего, не стоит паниковать. Важно помнить, что коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание в некотором отношении схожее с гриппом, только с более серьезными последствиями. Большинство страховых компаний признают недуг страховым случаем и готовы покрывать расходы на его лечение. Так что при наличии страховки волноваться о финансовой стороне вопроса не стоит. Поэтому в туристических поездках так важно никогда не пренебрегать приобретением страховки, о чем прекрасно знают опытные путешественники.

Итак, если уж так случилось, что вы застряли в другой стране и у вас поднялась температура или появились другие симптомы недуга, следует:

– Позвонить по указанному в полисе номеру телефона ассистансу. Представитель страховой компании объяснит, в какое медицинское учреждение следует обратиться, чтобы получить квалифицированную помощь. Важно помнить, что визит в другую поликлинику может быть не оплачен.

– Обратиться в медучреждение. Если заболевание протекает в легкой или средней форме, то лучше добраться до него самостоятельно. В большинстве стран вызов неотложки – дорогое удовольствие и стандартная медицинская страховка может его не покрыть.

– Получить квалифицированную помощь. В большинстве случаев страховые выплаты покрывают амбулаторное и стационарное лечение коронавируса COVID-19. Чтобы получить компенсацию, важно сохранять выписанные врачом рецепты и чеки.

– После окончания лечения важно не забыть забрать медицинскую выписку.

Существует и ряд нюансов. Например, пребывание на карантине не считается страховым случаем.

Немного другая ситуация у туристов, путешествующих по просторам России. При появлении кашля, высокой температуры, диареи и других симптомов коронавируса COVID-19 следует обратиться в ближайшую поликлинику. При тяжелой форме заболевания – вызвать скорую помощь. Медицинские работники оценят состояние больного и примут решение о необходимости госпитализации.

Коронавирусная инфекция COVID-19 – опасное заболевание. Чтобы избежать инфицирования, минимизируйте контакты с посторонними людьми, чаще мойте руки, используйте маски для защиты дыхательных путей. Берегите себя и близких.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм