Кухня Москвы состоит из главных национальных русских блюд, дополненных западными веяниями. Она богатая и щедрая, ведь именно в столицу всегда привозили только лучшие продукты со всех частей мира. Хотите познакомиться со столичной кухней ближе? Отправляйтесь в экскурсионные туры в Москву от Опен Спэйс!
Русские хозяйки умеют сочетать в своих блюдах, казалось бы, несочетаемое. В результате таких проб когда-то появился всем известный салат Винегрет - нарезанные овощи в соленом и вареном виде, заправленные постным маслом.
Но излюбленным салатом столичных жителей считается Оливье. Именно он присутствует на праздничном столе в каждом доме. Овощи и мясо режут кубиками и заправляют майонезом, получается необычайно вкусно и достаточно сытно.
Не меньшей популярностью пользуется у москвичей салат Крабовый. Готовится он из риса, свежего огурца, кукурузы и крабовых палочек, заправленных майонезом.
Селедка под шубой со свеклой, яйцами, картофелем и селедкой, Мимоза с картофелем, консервированной сардиной и яйцами, Цезарь с листьями салата, вареным мясом и яйцом - эти салата часто можно встретить не только на празднике, но и во время обычного ужина на московской кухне.
Их используют и как отдельные блюда, и как прекрасное дополнение к основным.
Так как климат в Москве холодный, жителям приходится употреблять много белковой пищи. Как известно, белок находится в большом количестве в мясе: это и говядина, и баранина, и свинина, и телятина, и мясо птицы.
Блюда из рыбы и морепродуктов часто бывают на столах москвичей. Рыбу часто подают с картошкой.
На десерт подают блины со всевозможными начинками, а также пироги или печенье, а запивают квасом, морсом, чаем, компотом, кофе, киселём, сбитнем.
Приятного аппетита!