Экскурсионные туры на осенние каникулы: что с собой взять?

Экскурсионные туры на осенние каникулы: что с собой взять?

Родительское волнение - обычное дело, когда речь идёт о сборах ребёнка в путешествие с классом, и не важно, первая эта поездка или двадцать первая. Однако волнение - плохой помощник во всех делах, поэтому возьмите себя в руки и познакомьтесь с правилами сбора школьника в экскурсионный тур на осенние каникулы.

Перечень самых необходимых вещей в экскурсионные туры на осенние каникулы:
  • Чемодан, рюкзак, сумка. Если ребёнок отправляется в тур выходного дня, то сумки или рюкзака будет достаточно. К тому же, при необходимости он может оставить поклажу в автобусе. При более длительном путешествии выбирайте чемодан с исправными, удобными колёсиками.
  • Гаджеты. Актуальный детский вопрос! Узнайте у учителя заранее, может ли школьник взять с собой ipod, ifon, планшет, смартфон или другой гаджет. Некоторые школы запрещают брать с собой такие устройства во время поездки, во избежание краж, потерь или иных неприятных ситуаций.
  • Обувь. Кроме обуви, в которой ребёнок отправится в поездку, проследите, чтобы чадо положило с багаж пару хороших кроссовок для длинных пеших экскурсий и прогулок.
  • Одежда. Изучите прогноз погоды. На случай жары снабдите школьника солнечными очками, кремом от загара, шортами, шлёпанцами. Не забудьте о паре джинсов и свитере, на случай резко испортившейся погоды. Резиновые сапоги, дождевик понадобятся, если прогноз погоды обещает дождливые дни. Положите в багаж как минимум две пары запасных носков и три комплекта нижнего белья, а также одежду для сна.
  • Гигиена. Зубная щётка, зубная паста, шампунь и кондиционер для волос, гель для душа, мыло, расчёска, бритва, фен, декоративная косметика и другие средства, которыми пользуется ваш ребёнок, должны быть уложены в багаж. Но не переусердствуйте! Если поездка предстоит короткая, но большая часть декоративных косметических средств и различных приспособлений по уходу могу не понадобиться.
  • Тетрадь и карандаш. Выпишите всё, что вам пригодится в поездке, и сверяйте по списку. Возможно, вы поймёте, что взяли с собой лишнее или наоборот, список нужно дополнить.

Какие виды экскурсионных туров на осенние каникулы существуют и какой подходит вашим ребятам? Вы уже определились?

Настоятельно рекомендуем заняться организацией сборов не позднее трех-четырёх дней до отправки поезда/автобуса/самолёта в экскурсионные туры на осенние каникулы! У вас возникли вопросы? Обращайтесь к сотрудникам компании Опен Спэйс!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм