Здоровье ребёнка: заполняем анкету для детского лагеря

Здоровье ребёнка: заполняем анкету для детского лагеря

Руководство детского лагеря обязует родителей заполнить специальную анкету Мой ребёнок,  сведения в которую нужно вносить максимально ответственно и честно, будь то наличие аллергий у ребёнка, необходимости приём определённых лекарств и т.д.

Честность и достоверность: информация о здоровье ребёнка
Казалось бы, разве сложно ответить на вопросы о здоровье любимого ребёнка? Тем более, что утаивание даже самых, как может показаться, незначительных фактов может серьёзно сказаться на состоянии школьника в негативную сторону.

К примеру, на Черноморском побережье школьника, проживающего в средней полосе, может ждать неприятная акклиматизация дней на 5-7 и проблемы с желудком/кишечником, о которых забыла указать в анкете мама, способны превратится в диарею. Медработникам придётся долго выяснять причину, чтобы оказать верную помощь ребёнку. И это мы говорим не о самых тяжёлых случаях!

Почему родители иногда утаивают информацию о заболеваниях своих детей?
Первое место занимают предрассудки! Например, некоторые мамы стесняются рассказать о том, что у её ребёнка случаются непроизвольные мочеиспускания, в результате ставит ребёнка в чудовищное положение не только перед сверстниками, но и персоналом лагеря.

Второе место – элементарная забывчивость. А точнее, безответственность и несерьёзность по отношению к здоровью ребёнка. Если у вашего школьника букет заболеваний, и анкеты для описания их недостаточно, свяжитесь с сотрудниками детского лагеря напрямую.

Здоровье ребёнка: подробности – специалистам!
Никто не просит родителей заявлять о проблемах во всеуслышание. Мы рекомендуем отдельно поговорить с руководителем, медработником и другим человеком, отвечающим за сбор информации о здоровье детей. Обсудите это деликатно, без посторонних ушей, тогда ваш ребёнок будет чувствовать себя комфортно, несмотря на то, какие недуги его донимают. А ещё есть очень непосредственные ребята, которые всё повторяют за родителями. Поэтому вообще не следует обсуждать его болячки на людях, чтобы он не стал делать так, (потому что так делает бабушка).

Будьте уверены, в руках специалистов детского лагеря состояние вашего ребёнка в безопасности! К тому же, до компьютера и гаджетов, которые не жалеют здоровье детей, вашему чаду почти не будет никакого дела. Да и времени не хватит! Подробнее об этом в статье Антикомп на каникулах: спортивный детский лагерь вместо виртуальной реальности. 

Надеемся, эта статья помогла вам разрешить наболевшие вопросы, связанные с отправкой ребёнка в лагерь.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм