Языковой или оздоровительный лагерь?

Языковой или оздоровительный лагерь?

Заблаговременно до летних каникул родители озадачены вопросом полезного для ребенка проведения этого периода. Привычные оздоровительные лагеря выбираются ими тщательно, невзирая на территориальную удаленность, чаще всего, по отзывам знакомых, которые уже бывали там. По отзывам родителей, выбор лагеря строится на желании достижения двух следующих стремлений:

1. В первую очередь следует учитывать, что отдыхать будет ребёнок, значит, требуется специальная организация быта летнего туриста. Бытовая организованность отдыха на высоком уровне позволяет в полной мере насладиться отдыхом за пределами родного дома. Требуется обеспеченность лагеря всем необходимым с учетом разновозрастной готовности детей к самообслуживанию. Из последнего вытекает потребность в заботливом педагогическом персонале.

2. Другое стремление родителей продиктовано желанием обеспечить ребенку качественно организованный отдых ребенка в летний период, в котором развлечения имели бы познавательное начало. Организация досуга, по представлению родителей, должна увлекать ребенка, вызывать желание исследовать, изучать, познавать. Неужели для этого недостаточно школьного периода? - возразит читатель. В том то и дело, что длительный отдых негативно сказывается на последующей учебе в школе. Адаптация к учебной деятельности в течение 1-2 месяцев отнимает много времени, создает буксир для последующих занятий. Прогрессивные родители стремятся создавать ситуации систематической познавательной активности ребенка.

Многие читатели знакомы с тем, как отвечают этим требованиям современные оздоровительные лагеря. Остановимся на другой современной альтернативе, отвечающей повышенным требованиям заботливых родителей, - это языковые лагеря. В них указанные стремления достижимы в полной мере. Единственным условием, как и для выбора оздоровительных лагерей, является сознательное отношение родителей к выбору и внимательное ознакомление с предлагаемыми условиями проживания детей.

Чтобы ребенок не оказался в суровых спартанских условиях пребывания, чтобы комфортно и познавательно он провел незабываемое лето лучше обратиться к профессионалам в сфере детского отдыха - туроператору Опен Спэйс!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм