Молодёжный отдых 18+ или зачем взрослым нужен лагерь?

Молодёжный отдых 18+ или зачем взрослым нужен лагерь?

Так уж сложилось, что детские лагерь ассоциируется у старшего поколения с пионерией, детворой от 7 до 16 (причём 15-16 летние дети уже чувствовали мудрейшими старейшинами), кружками по интересам, самодеятельностью, дискотеками и пляжным отдыхом. Несмотря на то, что времена изменились, стереотип не искоренился, на это нужно время. Поэтому нередко даже некоторые продвинутые родители пожимают плечами и говорят, зачем, мол, моему сыну/дочери в лагерь? Ему уже 20 лет, уже внуки не сегодня-завтра пойдут, а вы ему детский лагерь предлагаете!

Почему-то приставка молодёжный не всегда несёт воздействие на родительские умы. Мамы и папы продолжают относится к лагерям как к месту для отдыха детей и подростков. Компания Опен Спэйс уверенно рвёт шаблоны и открывает глаза родителям (и детям) на современную действительность.
Молодёжные лагеря в России и за рубежом принимают ребят от 18 до 20, 22 и даже 23х лет (например, болгарский лагеря Сердика и Альбатрос). Несмотря на то, что, по сути, взрослые люди живут на одной территории с малышами и подростками, они сформированы в отдельные отряды по возрастной категории. Это значит, что им будет проще найти друг с другом общий язык, объединиться по интересам, а также практиковать и углублять знание иностранного языка (если речь идёт о путёвке в зарубежный молодёжный лагерь).

Какие занятия можно провести для взрослых ребят в рамках молодежного отдыха?
1. Дискотеки. Конечно, дискотеки - лучшее времяпровождение для активных парней и девушек. Танцы раскрепощают, позволяют познакомиться в неформальной обстановке и отлично подвигаться.
2. Творческая самодеятельность. Многие ребята, независимо от возраста, поначалу очень скептично относятся к творческим кружкам в лагере. Вроде как для малышей, лень и глупо. Однако те, кто всё же попробовал прийти хотя бы на одно занятие в театральную студию очень быстро меняет своё мнение, рвётся на главные роли, активно вносит предложения в сценарии, придумывает конкурсы для мероприятий.
3. Пляжный отдых. Такие лагеря как SunnyCamp (Черногория), Сердика, Альбатрос (Болгария) и др. располагаются на берегу морского побережья, оснащённого необходимой инфраструктурой для отличного пляжного отдыха ребят всех возрастов.
4. Экскурсионный отдых. Независимо от того, в какой город или даже страну отправляется молодой человек, руководство молодёжного лагеря заботится о том, чтобы ребята хотя бы немного познакомились с местными достопримечательностями и культурой.

По итогу можем сказать, что молодёжный лагерь - это не просто место, куда можно сплавить чадо или занять его, уберегая его от нехорошей компании. Молодёжные лагеря - это развлекательные, оздоровительные и даже обучающие центры для качественного времяпровождения ваших взрослых детей! Если у вас остались вопросы и сомнения, смотрите статью Молодёжный отдых в лагере: памятка беспокойным родителям.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм