Детский языковой лагерь: главные преимущества

Детский языковой лагерь: главные преимущества

Детство - самая удачная пора для изучения языков! Только почему-то многие приходят к результату: старшеклассник понимает, что не умеет свободно выражать мысли, отвечать предложениями, а не заученными фразами. Для реабилитации в зрелом возрасте придется прикладывать совсем иные усилия! Активная лингвосреда в сочетании с природной детской любознательностью – лучшее решение поставленной задачи! Предложения изучения иностранного языка делятся на категории: курсы и языковые лагеря (language camp, далее - LC). Заботливый взрослый был бы рад воспользоваться долгим обучением, только вот нагрузка сверх школьной будет изматывать их чадо в силу отсутствия внутреннего мотива к этому занятию. Отзывы, мнения родителей сошлись на выборе формата лагерь. Взрослые из числа бывалых делятся опытом, констатируя появление у детей интереса к освоению языка, к зарубежной прессе, желанию перещеголять сверстников в речевом смысле.

Постараемся разобраться и ответить на вопрос: насколько обоснован выбор лагеря на фоне других средств изучения языка?
Базовое направление - экскурсионное. Первый повод создать ситуацию речевой активности  это удивить человека. Проживание в другой стране, с иными обычаями - предлог посетить музей, выставку, памятники архитектуры, культуры в местах дислокации LC. Двойной довод в пользу LC: отдых и окультуривание в одном флаконе.

Детский языковой лагерь - пребывание в особой среде - шанс ребенка превозмочь собственный страх в общении с иностранцами. Что именно дает языковая среда? Слушая иностранную речь, человек самостоятельно пытается находить способ изъясняться на языке носителя. Темпы освоения лингвистических конструкций при этом значительно выше, чем при других условиях. Впоследствии на уроках иностранного учителя заметят явный прогресс! Атмосферу LC невозможно воссоздать на курсах или в ограниченное время школьных уроков – это главное преимущество!
LC используют проверенные, результативные методы работы с детьми. Практика, реальные задачи с речевой нагрузкой, то, что эпизодически делают дети в школе, здесь - ежедневно! Сделать заказ в кафе, уточнить маршрут, распланировать время, купить вещь и прочие. Прогрессивное, современное отношение к детям цифрового поколения в языковой практике - плюс в копилку LC.

Отправить ребенка в такой лагерь или оздоровительный - решать вам! Высказывания пользователей, на которые опирается статья, собраны на форумах, сайтах организаций всего мира. Выбирая детский языковой лагерь, правильнее поступить так: изучить предлагаемую программу, отзывы клиентов, встретиться с теми, кто уже пользовался услугами этого лагеря.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм