Детский горнолыжный лагерь: снаряжение купить или напрокат?

Детский горнолыжный лагерь: снаряжение купить или напрокат?

Исправное качественное снаряжение - база для комфортного и безопасного отдыха в горнолыжном лагере для вашего ребёнка. Сборы в горнолыжный лагерь - процесс дорогостоящий, к тому же, не факт, что ваш ребёнок захочет серьёзно заниматься горными лыжами, и в итоге все траты станут напрасными, а вещи осядут на балконе мёртвым грузом.

Как оптимизировать расходы на снаряжение для детского отдыха в горнолыжном лагере? Опен Спэйс рекомендует, какие вещи можно взять напрокат без ущерба для здоровья ребёнка, а какие нужно покупать в обязательном порядке.
1. Ботинки горнолыжные. Советуем брать напрокат в лагере. Если ребёнку не понравится этот вид спорта, максимум, что вы сможете сделать, это продать их за полцены. Не самая заманчивая перспектива.
2. Горнолыжные очки. На этом не стоит экономить, так как некачественные очки в горах могут пропускать ультрафиолет, а это чревато ожогом роговицы. Поэтому лучше взять напрокат модель с самой лучше защитой, а если ребёнка увлечёт горнолыжный спорт, рекомендуем впоследствии приобрести собственные очки.
3. Шлем. Можно взять напрокат, купить подшлемник, и ваш ребёнок вроде как не будет напрямую соприкасаться с чужой вещью. С другой стороны, на первое время можно купить шлем тысячи за две, который прослужит как минимум одну смену в детском горнолыжном лагере.
4. Лыжи. Однозначно прокат! Ситуация, как и с ботинками, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, какая марка и модель будет удобна для вашего ребёнка.
5. Лыжные палки. Рекомендуем брать палки напрокат в первое путешествие в детский горнолыжный лагерь, потому что ребёнок будет впервые знакомиться с видами катания на лыжах, а к каждому виду необходима определённая длина палок. В лагере инструкторы подберут новичку правильный тип палок, чтобы вашему ребёнку было комфортно учиться.
6. Тонкий кошелёк. Смешно? Вряд ли. Большой рюкзак или сумка с кучей ненужных вещей вряд ли понадобится вашему чаду. Позаботьтесь о том, чтобы у ребёнка было достаточное количество банкнот, потому что на горе ему наверняка захочется попить горячего чая или покушать, чтобы восстановить силы.

Понадобится ли ребёнку на горе рюкзак? Для первого восхождения он не понадобится, поэтому не нужно тратиться на дорогой специализированный рюкзак, он всё равно вряд ли пригодится во время первой в жизни горнолыжки.

Хотите узнать, как открыть горнолыжный отдых для ребёнка с позитивной стороны? Познакомьтесь со статьёй ТОП-5 советов, как привить ребёнку любовь к лыжам для поездки в горнолыжный лагерь!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм