21 день в детском лагере: необходимость или вытяжка денег?

21 день в детском лагере: необходимость или вытяжка денег?

Уютные, светлые пионерские лагеря на черноморском побережье были заветной мечтой советских детей, которые изо всех сил старались держать дисциплину и хорошо учиться, чтобы на три недели в году попадать в солнечный рай на земле! В наши дни пионерии нет, зато остались детские лагеря, путёвки в которые стоят недёшево, однако полностью оправдывают себя:  культурная программа, условия жизни, питание, развлечение и бесценное море, пляж, солнце на целый 21 день действительно стоят запрашиваемых денег!

Кстати, почему именно 21 день? Не неделя, не две, не месяц, а именно 21 день. Например, трудящимся обычно дают отпуск в 28-31 день, многие делят его на две части, чтобы отдохнуть немного в каждом полугодии. Получается, 21 день - неверное решение? Достаточно и двух недель для отдыха в лагере, а после этого забрать детей и спокойно выйти на работу? А может быть, и вовсе недели? А что, путёвка была бы гораздо дешевле. Наверное, эти коммерсанты в лагере специально задрали срок отдыха на три недели, чтобы слупить с бедных родителей побольше денег!
Конечно, это не так. Решение о том, что в детском лагере отдых должен проходить именно 21 день, было принято ещё политическими деятелями в СССР. И тогда путёвка в пионерский лагерь выдавалась даром работникам многих государственных учреждений или же продавалась за разумные деньги, не считая, конечно, такие популярные лагеря мечты как Артек или Орленок.

Дело в том, что многие детские лагеря размещались на Черноморском побережье, а дети в них съезжались со всех регионов Советского Союза! Многим детям требовалась длительная акклиматизация от 3 до 7 дней. Согласитесь, обидно половину отдыха проболеть, протемпературить, проваляться в кровати (немало детей тяжело переживает резкую смену климата). Именно поэтому был принят твёрдый регламент: смена в пионерском лагере длится ровно 21 день! Такого регламенты по сей день придерживаются многие детские лагеря, за исключением некоторых учреждений в средней полосе России. Там смены составляют 14 дней, так как климат в этих краях подходит практически всем.

Рекомендуем познакомиться с особенностями выбора детского лагеря для ребёнка до 18 лет!
Если вы ищете выгодную путёвку в детский лагерь для вашего ребёнка, обращайтесь к консультантам Опен Спэйс! Мы предоставим вам всю информацию о популярных детских лагерях с достойной репутацией, реальными отзывами, чтобы вы смогли сделать выбор, который предопределит отдых вашего чада!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм