Чем занять себя во время карантина коронавируса: работа, образование или отдых?

Чем занять себя во время карантина коронавируса: работа, образование или отдых?

Пандемия коронавируса стала мировой проблемой, реальностью, в которую сложно было поверить еще в начале этого года. Сейчас многие страны ввели на своих территориях карантинный режим, а это значит, что люди должны оставаться дома, где переждать коронавирус будет наиболее безопасно, и не покидать своих жилищ без острой необходимости. В подобных обстоятельствах многие стали задаваться вопросом, какое выбрать интересное занятие в условиях самоизоляции, которое позволило бы отвлечься от дурных мыслей и при этом ещё и носило развивающий характер.

Работа на дому в связи с коронавирусом

Современные технологии позволяют многим работникам умственного труда перейти на режим удаленной работы. Дистанционное преподавание, телемедицина, дистанционные системы управления, консалтинг и многие другие сферы деятельности переходят в онлайн. Возможно, весь рынок труда в связи с этим ожидают масштабные перемены. Те, кто смог перейти в онлайн, сейчас чувствуют твердую почву под ногами. Самодисциплина является в данном случае решающим фактором для успешности выполнения своих рабочих обязанностей. Конечно, домашний «офис» в однокомнатной квартире с тремя детьми в условиях самоизоляции требует от работника недюжинных организаторских способностей. Например, переоборудования балкона в рабочий кабинет и неукоснительного соблюдения режима. Но преодоление трудностей неизбежно приводит к выходу на новый уровень! И, возможно, со временем успешный тайм-менеджмент приведет к тому, что захочется повысить свою квалификацию в какой-либо сфере.

Образование во время коронавируса

Дистанционное образование предоставляет сейчас большие возможности для повышения своего профессионального (и не только) уровня. Существует огромный выбор различных курсов на любой вкус. Курсы лекций и практические курсы, образовательные платформы, мастер-классы, онлайн-уроки, консультации, вебинары и программы спортивных тренировок – остается только выбрать интересную для себя сферу и преподавателя. А дальше дело уже за человеком: усердный труд и целеустремленность помогут сделать обучение максимально эффективным. Можно развиваться в профессиональном плане, а можно за период карантина и вовсе переквалифицироваться (особенно, если вам не повезло с возможностью работать на дому). Или, быть может, вы давно хотели разнообразить свой досуг интересным занятием.

Досуг во время коронавируса

Не зря говорят, что сделав хобби своей работой, вам не придется работать ни дня в своей жизни. Хобби – это то, что дает человеку возможность отвлечься и вдохновиться на новые свершения. В условиях самоизоляции, просто жизненно необходимо найти ресурс для восполнения своего внутреннего равновесия. Жизнь в замкнутом пространстве крайне утомительна, поэтому пространство вокруг себя нужно максимально разнообразить. Возможно, вашу жизнь до самоизоляции заполняли встречи с друзьями и походы по магазинам и кафе, но теперь, когда требуется ограничить все контакты, появилась возможность найти время на себя! Ведь можно с головой погрузиться в приготовление тортов, посмотреть фильмы и сериалы, список которых давно составлен, научиться играть на музыкальном инструменте или вязать крючком. Даже можно научиться танцевать, если планомерно заниматься этим по вечерам. Найдя свое увлечение, вы гармонизируете атмосферу в доме, вдохновите членов семьи на подобные свершения, а также, конечно, отвлечетесь от плохих новостей и просто с удовольствием проведете время!

Совмещайте приятное с полезным и проводите время дома максимально эффективно! Будьте здоровы!

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм