Детские лагеря в Черногории. Опыт российских туристов. Часть II

Детские лагеря в Черногории. Опыт российских туристов. Часть II

Продолжаем разбирать нюансы, которые нужно знать, если вы хотите, чтобы ваш ребенок провел смену в черногорском детском лагере.

Языковой тренинг
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок уверенно владел английским, не уповайте на репетиторов и, тем более, на школьную программу. Особенность изучения языка состоит в том, что осваивать его нужно в процессе живого общения. И как только это общение заканчивается, прогресс в занятиях останавливается. Даже хорошо знающие английский язык люди, не имеющие возможности соприкасаться с англоязычной средой, достаточно быстро теряют разговорные навыки. А детский лагерь в Черногории, в котором ваш ребенок проведет две недели, станет для него местом, где он сможет погрузиться в чужую языковую среду и успеть хорошо там освоиться. Если вы хотите совместить отдых ребенка с образованием, обратите внимание на интернациональные группы в лагере, в которых общение идет на английском языке. Как ни странно, но ребенку будет легче использовать наработанные в школе навыки, если с ним не будут разговаривать по-русски. Сначала общение может быть несколько затруднено, в зависимости от того, на каком уровне обучения языку находится ваш ребенок сейчас. Но при наличии смартфона с интернетом или словаря ребенок сможет довольно быстро освоить большинство разговорных формул, которые чаще всего используются в общении.

Физическое и культурное развитие
Есть в Черногории лагеря, в которых упор делается на физическое совершенствование отпускников, где дети проходят общефизическую подготовку, которая делает их более крепкими, ловкими, здоровыми и сильными. Среди лагерей есть и специализированные, в каждом из которых приоритет отдается определенному виду спорта, например, футболу или единоборствам.

Также в лагерях обычно предусмотрены отдельные секции для всех желающих, на которых можно развиваться не только физически. Это и йога, и лепка из глины, и дайвинг, и актерское мастерство. Ребенок сможет выбрать занятие по душе и совершенствоваться в нем на протяжении всей смены под присмотром опытных инструкторов.

Итак, это был список самых важных вещей, которые отличают детский лагерь в Черногории от аналогичных формирований в России и других странах. Пожалуй, это большая часть того, что вам нужно знать, чтобы принять верное решение.

Возврат к списку

Не упустите наши лучшие предложения!
Будьте всегда в курcе выгодных предложений от туроператора Опен Спэйс, подписавшись на нашу рассылку
Мы в инстаграм