Московские блины с красной икрой

Какая первая ассоциация придёт к вам в голову при словах русская столичная кухня? Ну же! Смелее! Уверен, что одна из первых ассоциаций будет блины. И это действительно так. Блины известны на всей территории России и известность эта насчитывает уже не одну тысячу лет. Нелишне будет упомянуть, что блин уже во времена языческой Руси было блюдом несущим религиозный смысл и символизировало нарождающееся солнце. Конечно же, со временем блины утратили свой сакральный смысл, но любовь к этому блюду оно не утратит, наверное, никогда.

Существует великое множество рецептов блинов. Наверное, лучше было бы сказать, что рецептов блинов ровно столько, сколько хозяек их печёт. Но сегодня мы расскажем вам о московских блинах с красной икрой. Название этого вида блинов указывает на место их приготовления. Московские блины впрочем, как и вообще все Русские блины, обязательно должны обладать рядом свойств, присущих им. Они должны быть пышны, мягки, но при этом не тяжелы, обязательно иметь множество пор на своей поверхности. Сняв со сковороды, хозяйки обычно кладут на свежеиспечённый блин кусочек масла и оно заполняет поры на блине, что придаёт ему ещё более насыщенный вкус. Не хотите готовить? Отправляйтесь в экскурсионные туры в Москву и радуйтесь сочной выпечке!

Однако хватит теории, давайте уже перейдём к практике. Для приготовления блинов московских с красной икрой вам потребуется:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Дрожжи или разрыхлитель для теста – 15 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 0.5 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сметана - 2 ст. л
  • Масло растительное.

В ёмкость, в которой вы будете замешивать тесто, налейте подогретое молоко, добавьте дрожжи и половину муки. Хорошенько размешайте, не допуская образования комков, и отставьте в сторону на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Через некоторое время, после того как тесто поднимется, добавьте в него другую половину муки, сахар и яйца. Хорошенько взболтайте и оставьте в покое, чтобы тесто опять поднялось. Также в тесто можно добавить немного подсолнечного масла для эластичности. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде. Для выпечки блинов необходимо брать сковороду с толстым дном. На таких сковородах блины не подгорают, а наоборот очень аппетитно зарумяниваются. После того, как блины будут выпечены, можно приступать к начинке. В середину готового блинчика положите немного красной икры и заверните блинчик треугольником. То есть сверните блин пополам, а потом снова пополам. При подаче выкладывайте на тарелку по три блина и украсьте их сверху зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!