Белорусская кухня: картофельные зразы с начинкой

Зразы - одно из вкусных и сытных блюдо. Их можно отведать всей семьё без труда, если вы любите туры в Беларусь, или сначала приготовить самостоятельно, чтобы проверить свои кулинарные способности. В зависимости от личных предпочтений их можно отваривать, жарить или запекать в духовке. При этом главный ингредиент - картофель. Зразы делаются с начинкой: мясной фарш, грибы яйца с зеленью или тушеная капуста. Как готовятся аппетитные зразы на сковороде в Беларуси? Вы можете сделать их самостоятельно или отправиться в тур в Беларусь и насладиться настоящими картофельными зразами"

Ингредиенты:

  • картофель - 1кг
  • куриное яйцо - 1 шт
  • соль - 1/4 ч. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • масло для обжарки зраз - 1 стакан.


Для начинки:

  • черный перец, соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • грибы - 200 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • капуста - 400 гр

Пошаговый рецепт:

  • Картофель нужно отварить до готовности. Затем добавляется в пюре соль, яйцо и муку. Нужно хорошо вымешать картофельное тесто до однородной консистенции.
  • Для приготовления начинки следует мелко порезать лук и отправить его в сковороду с разогретым маслом. Через 1 минуту к луку добавляется натертая морковь и все обжаривается около 2 минут.
  • Грибы мелко режутся и добавляются к овощам. Практически сразу всыпается в сковороду нашинкованная капуста. Овощи и грибы тушатся около 2 минут и затем следует налить в сковороду 50 мл воды. Капуста должна тушиться около 20 минут.
  • Готовую тушеную капусту нужно посолить и добавить черный перец. Когда она остынет, можно приступать к формированию зраз.
  • Берется небольшой кусочек картофельного теста и в ладони разминается в пласт. В серединку выкладывается тушеная капуста. Края залепляются и сформированные зразы обваливаются в панировочных сухарях.
  • В сковороду с высоким бортами наливается растительное масло и разогревается. Зразы выкладываются швом вниз. Сковороду следует закрыть крышкой и обжаривать картофельные зразы с обеих сторон. Подаются они в горячем виде и со сметаной.

Если в качестве начинки используются зелень и яйца, тогда яйца необходимо отварить, измельчить и смешать с рубленной зеленью (укроп, зеленый лук, крапива). Для картофельных зраз с мясом, подходит любой фарш, смешанный с репчатым луком и специями.