Белорусская кухня: салат с морковью

Салат - холодное блюдо, которое пришло к нам с Древнего Рима. Готовят его из овощей, мяса, яиц, грибов, морепродуктов, зелени. Для заправки используют сметану или растительное масло.

Считается, что в день человеку нужно съедать две морковки, чтобы получить суточную дозу витаминов. Потому можно разнообразить свое питание и приготовить морковный салат.

Белорусский салат состоит из большого количества моркови и специй. Летом такое блюдо актуально из-за своей дешевизны и приятного вкуса. Такая закуска относится к категории полезных салатов, потому что легко усваивается и не нагружает организм дополнительными жирами. И если вам не хочется летом потеть на кухне, советуем отправиться в туры в Беларусь  от Опен Спэйс. Стоимость их столь невысока, что вы можете организовать сразу несколько поездок для себя и своей семьи.

Состав

  • Морковь - 450 - 500 г
  • Уксус яблочный - 2 - 2,5 ст. л.
  • Перец красный (молотый) - по вкусу
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 - 3 зубца
  • Кориандр - по вкусу
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло оливковое - немного для жарки

Подготовка ингредиентов:

  • Морковь освободить от кожицы и промыть под прохладной водой.
  • Измельчить на терке, полить уксусом и посыпать солью.
  • Перемешать несколько раз.
  • Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
  • Кориандр выложить на сковороду и обжаривать 2 минуты.
  • Измельчить его любым способом.
  • С лука снять кожуру, измельчить и обжарить на сковороде.
  • Лук убрать, он больше не нужен, а масло процедить.
  • Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Формирование закуски:

  • Взять из холодильника морковь, слить с нее жидкость.
  • Полить ее прожаренным маслом.
  • Посыпать кориандром.
  • Добавить чеснок и красный молотый перец.
  • Перемешать.

Секреты и советы

  1. Измельчить кориандр можно в ступке или кофемолке.
  2. Возможно заправить салат обычным растительным маслом, а не жареном с луком.
  3. Для украшения салата используют веточку петрушки или базилик.
  4. Морковный салат станет еще полезнее, если в него добавить семена льна, которые помогают очистить кишечник, а также кунжут (не жареный), ведь это дополнительный кальций, в котором нуждается каждый.
  5. Подобный салат не нужно готовить и кушать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также аллергия.

Недорогие и увлекательные туры в Беларусь избавят вас от готовки и подарят массу впечатлений.