Колдуны из кабачка с куриным филе

Колдуны - это традиционное блюдо Белоруссии, которое умеет готовить каждая хозяйка или кулинар. Практически в каждом ресторане или кафе можно заказать блинчики. И хотя они будут приготовлены по всем традициям, но у каждого заведения есть своя изюминка, поэтому блюдо везде имеет неповторимый вкус. Приготовьте блюдо сами, а потом сравните с оригиналом, выбрав туры в Беларусь для всей семьи!

Страна славится картофелем, поэтому в большинстве рецептов в кулинарии используется второй хлеб. Можно сохранить технологию и секреты приготовления колдунов, но приготовить их в летнем варианте. То есть картошку заменить на кабачки. Если еще использовать куриное филе, то блюдо помимо оригинальности, приобретет питательности и отлично подойдет к обеду.

Какие ингредиенты используются

Для белорусских колдунов по летнему рецепту, в первую очередь, нужно подобрать кабачок. Лучше всего цуккини, среднего размера, но чтобы кожица была еще мягкой, потому как он будет использоваться целиком. Вторым важным компонентом выступает куриное филе, для одной порции достаточно 400-500 г. Блинчикам придать форму поможет пшеничная мука и яйцо курицы. Вкусовые качества разнообразят лук, чеснок, зелень (укроп и петрушка), а также специи (соль, перец и базилик). И так, полный перечень продуктов для блюда:

  • 1 кабачок
  • 400-500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по пучку укропа и петрушки
  • по вкусу соль, перец и базилик

Белорусские секреты приготовления:

Чтобы получились нежнейшие и в то же время сочные блинчики нужно следовать инструкции:

  • Подготовка основной смеси. Кабачок стереть на средней терке, добавить соль и дополнительно смякать руками. И еще дать пару минут настояться, чтобы вышел сок. После жидкость нужно слить, а в кабачковую кашицу выбить яйцо. Лук на мелкой терке натереть, так он еще больше откроет вкусовые качества, разделить на 2 части и половину добавить в смесь, вторую часть отставить в сторону. После все посолить и поперчить.
  • Подготовка филе. Перекрутить через мясорубку мясо. В полученный фарш отправить специи по вкусовым предпочтениям, выдавить чеснок и добавить оставшейся лук.
  • Формировка колдунов. На плите разогреть сковороду, затем подсолнечное масло. Важно чтобы все время был небольшой огонь. Дальше столовой ложкой аккуратно выложить на сковороду основную смесь. Затем чайной ложкой по серединке положить фарш и покрыть все кабачковым тестом. Должен сформироваться блинчик, мясо не должно выглядывать. Жарится обязательно на маленьком огне, под закрытой крышкой и с обеих сторон.

В том то и весь секрет, что когда впервые пробуешь блюдо, про фарш и не догадываешься, а внутри уже ждет мясной сюрприз. Лучше всего традиционное блюдо в летнем варианте подавать со сметаной, она блинчикам придает дополнительной нежности. На приготовление понадобится меньше часа. Удивлять близких можно по-белорусски! А можно удивить ещё сильнее, изучив туры в Беларусь от Опен Спэйс, и отправиться в один из них всеё семьёй! И не зачем потеть у плиты!