Белорусская кухня: картофельные хлопунцы с мясом

Питательные и сочные хлопунцы зачаровывают своим особенным вкусом и ароматом. Из них получается сытный и аппетитный обед для всех членов семьи, а способ приготовления блюда исключительно прост, потому с ним справится даже начинающий кулинар или молодая хозяйка. По виду это котлета-пирожок из картофеля с мясом внутри. Кстати, наши туры в Беларусь  избавят вас от необходимости готовить самостоятельно!

Продукты:

  • Соль
  • Картофель - 4 - 5 шт.
  • Фарш (из мяса) или кусок мяса - 300 - 350 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Молоко - 100 г + 2 ст. л.
  • Масло растительное - малость для жарки
  • Перец

Подготовка мясного фарша:

  • Взять 350 г любого мяса.
  • Измельчить в блендере или на мясорубке.

Подготовка картофельного фарша:

  • Очистить от кожицы, промыть и измельчить в блендере или на терке.
  • Туда же отправить яйца, муку и 100 г молока.
  • Посолить и помешать.

Приготовление мясной начинки:

  • В мясной фарш добавить 2 ст. л. молока.
  • Луковицу измельчить и добавить в начинку.
  • Присолить и поперчить.
  • Перемешать.

Формирование и жарка хлопунцов

  • Разогреть сковороду и налить в нее немного масла растительного.
  • Столовой ложкой выложить картофельный фарш.
  • По форме должны получиться оладки.
  • Сверху картофельного оладка по центру выложить 2 ч. л. начинки.
  • Снова накрыть ложкой картофельного фарша.
  • Готовить с обеих сторон до поджаристого состояния.

Секреты и советы:

  • Жарить хлопунцы нужно на маленьком огне, чтобы мясная начинка успела приготовиться.
  • Для подачи блюда используют сметану или домашний несладкий йогурт и веточки зелени.
  • Также хлопунцы можно готовить с грибной или овощной начинкой.
  • Нежелательно кушать большое количество такого блюда тем, у кого есть проблемы с поджелудочной.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, хлопунцы лучше запекать в духовке или мультиварке.
  • Вместо картофельного фарша возможно использовать измельченные на терке кабачки.
  • Возможен другой вариант приготовления блюда: картофель следует сварить и помять, смешать с мукой и яйцом, а затем из него формируется котлета с фаршем внутри и обжаривается на сковороде, как обычные пирожки.

Соблюдая эти правила, вы приготовите отличные хлопунцы с мясом, а попробовать вкуснятину без готовки вы сможете, выбрав тур в Беларусь по разумной цене.