Кухня народов мира: Драники по-белорусски

Белорусская кухня славится на весь мир своими изумительными блюдами, которые, в большинстве своём, чрезвычайно калорийны. Однако если вы выбираете экскурсионные туры в Беларусь от Опен Спэйс, то забудьте о своей фигуре хотя бы на время путешествия. Такое гастрономическое удовольствие стоит одного-двух лишних килограммов, с которыми вы быстро справитесь дома!

Итак, сегодня мы расскажем вам много интересного о драниках - самом популярном белорусском блюде, сготовить при небольшой сноровке сможет даже неопытная хозяйка. Но чтобы получить очень вкусные драники, необходимо знать несколько секретов:

Основой традиционных белорусских драников является белорусский картофель, которого, согласно статистике, в Белоруссии приходится по 180 кг на душу населения. Приведём самый распространённый состав драников:

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль по вкусу (если хотите, то ещё и поперчите)
  • Масло для жарки

Некоторые хозяйки добавляют в смесь для драников тёртый лук или режут лук кольцами, валяют его в муке, обжаривают и подают к столу отдельно со сметаной.

Маленький секрет: если вы хотите приготовить тонкие хрустящие драники, похожие на чипсы, сделайте их максимально тонкими и жарьте с открытой крышкой. Любите драники как картофельные котлетки? Слепите их потолще и накройте сковороду крышкой. Опытные хозяйки делают драники за 30-40 минут. Если вы решили приготовить драники самостоятельно впервые, возможно, вам потребуется немного больше времени.

Предпочитаете путешествовать, а не натирать картошку на тёрке? Выбирайте экскурсионный тур в Беларусь от Опен Спэйс и наслаждайтесь не только природой и достопримечательности этого удивительного государства, но и волшебно-вкусной белорусской кухней!