Список документов для получения визы Словакии

Список документов для получении визы Словакии

  • Заграничный паспорт - срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
  • Опросный лист для посольства
  • Согласие на обработку персональных данных
  • 2 цветных фото 3,5 Х 4,5 на белом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до окончания прически 32 - 35 мм (70 - 80% фотографии лицо)
  • Копия первой страницы заграничного паспорта РФ
  • Копия РФ паспорта (лицо и прописка)

    Несовершеннолетние отправляющиеся в детские лагеря предоставляют:
  • Справку с места учебы
  • Спонсорское письмо и финансовые гарантии одного из родителей (см. пункт о финансовых гарантиях для работающих)
  • Копию свидетельства о рождении. В случае замены фамилии одного из родителей - необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смене фамилии
  • Ксерокопии страниц паспорта РФ родителей: лицо и прописка
  • Ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка до 18 лет, соответствующего следующим требованиям:
    - согласие должно содержать фразу (Разрешаю (-ем) выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Словакию, Австрию) и ссылки на статьи 20-22(23) ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
    - при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд от второго родителя
    - при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд от обоих родителей
    - в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и копии соответствующих документов
    - если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса - форма 25 (нотариально заверенная копия)
    - если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из полиции
    - для детей от 12 лет возможно оформление согласия на самостоятельный выезд (без указания сопровождающего лица), для детей младше 12 лет в согласии обязательно должны быть указаны данные сопровождающего лица.
  • Не принимаются оригиналы согласий на выезд ребенка, а также оригиналы свидетельств о рождении.

Студенты предоставляют:

  • Справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета
  • Выписку с текущего или депозитного банковского счета (с движением средств за последние 3 месяца), заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  • Счет может быть в любой валюте, в т.ч. рублевый (не менее 30 000 рублей).
  • Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.
  • В случае невозможности предоставления выписки из банка, Вы можете предоставить спонсорские гарантии, соблюдая необходимые условия: спонсором может выступать только ближайший родственник, родство необходимо доказать документально (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие документы, помогающие проследить родство - все документы предоставляются в виде нотариально заверенных копий).
  • Не забудьте приложить к оригиналам финансовых гарантий спонсора спонсорское письмо и копию страницы с паспортными данными РФ паспорта спонсора.

Работающие предоставляют:

  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и дохода заявителя за последние 3 месяца (не менее 30000 рублей в месяц). В справке обязательно указывается дата выдачи. Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов. Справка подписывается руководителем организации и заверяется синей круглой печатью.
  • В случае предоставления справки 2НДФЛ, обязательно предоставлять справку о занимаемой должности на фирменном бланке организации!
  • В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют также копию свидетельства о регистрации фирмы и копию свидетельства о присвоении ИНН.

Пенсионеры предоставляют:

  • Копию пенсионного удостоверения
  • Выписку с текущего или депозитного банковского счета (с движением средств за последние 3 месяца), заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  • Счет может быть в любой валюте, в т.ч. рублевый (не менее 30 000 рублей).
  • Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.
  • В случае невозможности предоставления выписки из банка, Вы можете предоставить спонсорские гарантии, соблюдая необходимые условия: спонсором может выступать только ближайший родственник, родство необходимо доказать документально (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие документы, помогающие проследить родство - все документы предоставляются в виде нотариально заверенных копий).
  • Не забудьте приложить к оригиналам финансовых гарантий спонсора спонсорское письмо и копию страницы с паспортными данными РФ паспорта спонсора.

Неработающие предоставляют:

  • Выписку с текущего или депозитного банковского счета (с движением средств за последние 3 месяца), заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  • Счет может быть в любой валюте, в т.ч. рублевый (не менее 30 000 рублей).
  • Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.
  • В случае невозможности предоставления выписки из банка, Вы можете предоставить спонсорские гарантии, соблюдая необходимые условия: спонсором может выступать только ближайший родственник, родство необходимо доказать документально (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие документы, помогающие проследить родство - все документы предоставляются в виде нотариально заверенных копий).
  • Не забудьте приложить к оригиналам финансовых гарантий спонсора спонсорское письмо и копию страницы с паспортными данными РФ паспорта спонсора.

При оформлении шенгенской визы первый раз за последние 5 лет при подаче документов в визовый центр в Москве от туриста требуется личное присутсвие для сдачи биометрических данных.