Как подтвердить доход для шенгенской визы

Если целью вашего путешествия является знакомство с красотами Европы, то становится необходимость оформления шенгенской визы. Придя в туристическую фирму и узнав от консультанта, что исполнить мечту возможно только при наличии дохода, который вы обязаны подтвердить документально, клиент пугается, не хочет лишней мороки оформления и думает, пусть мечта так ею и остается. Но автобусные туры по Европе от Опен Спэйс несут не проблемы, а удовольствия!

Причины нужности обоснованного дохода для поездки в страны Европы

Посольство страны ваших грез не заинтересовано в свободном пропуске на родину возможных эмигрантов. Потому вам требуется показать им, что вы любознательный путешественник и совсем не намерены покидать родную страну. Для доказательства нужно представить документацию, показывающую платежеспособность туриста, наличия семьи, детей, хорошего заработка. Таким образом, вы представляете себя человеком, интересующимся достопримечательностями другой страны и желающим вернуться к своим родным.

Этапы доказательства платежеспособности для получения Шенгенской визы

  • Выбор посещаемой страны и в зависимости от этого ознакомление с необходимой документацией.
  • Учет запросов, предъявляемых к справке с места работы и оформление ее соответственно: на фирменном бланке, где прописывается должность, сумма заработка и время отпуска, сходного с периодом путешествия, ставятся печати организации и подписи руководства и бухгалтера.
  • Учет требований к банковской выписке. Для разных стран нужны разные суммы на счетах и запросы о движении денег также неодинаковы.
  • Оформление документации и подача заявления на получение визы.

Нюансы при оформлении документации

  • Если ваша заработная плата окажется ниже требуемой суммы, то это не обязательно должно препятствовать выдаче визы. Ведь для консульства имение рабочего места покажется лучше, нежели его отсутствие. И потом возможно дополнить документом из банка, показывающим наличие денежных средств на счету клиента.
  • Если же счета в банке не имеется, то есть возможность быстро его открыть, внести денежные средства и тут же закрыть. Крупный вклад вам могут помочь открыть родственники, друзья, коллеги и т.д.
  • Липовые справки о месте работы лучше не отправлять в посольство, потому что это может быть проверено, путем звонка работодателю, выявлено и никакой визы вам не видать.
  • Справка 2НДФЛ не подходит для оформления визы т.к. в ней не прописана должность клиента, время отпуска и местонахождения организации.
  • Пенсионеры, студенты, домохозяйки могут претендовать на получение визы, оформив спонсорское письмо от родственников, готовых стать спонсорами и имеющих средства для финансирования путешествия.
  • Не работающим гражданам, пусть даже временно придется сложнее. Отсутствие постоянного источника дохода и спонсорское финансирование поездки вряд ли убедит консульство в том, что вы просто едете посмотреть страну. Необходимо предоставить банковскую выписку со значительной суммой и непрерывным движением.

Обратите внимание на то, что решение о выдаче шенгенской визы зависит от совокупности параметров. Сюда относится не только платежеспособность, но и возраст, пол, семейное положение, наличие недвижимости, ранее выданные визы, заполненность паспорта поездками.